威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 专家理财 > 盘点:普通家庭常见的三大理财误区
盘点:普通家庭常见的三大理财误区
2013-3-1 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

   盘点普通家庭常见的理财误区:

 
  许多家庭在资产配置过程中,都有走入理财误区的状况,记者采访总结出如下三种常见误区:
 
  1、“月光”style
 
  此类家庭没有明确未来的理财目标,简言之,就是没仔细算出需要存下多少资金。后果是容易走向两种极端,什么钱都不敢花,或者什么钱都花光。
 
  2、“死存钱”style
 
  此类家庭对风险的认识较浅,不清楚自己能承受的风险有多大,一味地“存钱”,而“存钱”往往只是指银行存款,过于保守。布卓君提醒,资产中现金的比例越大,其增长潜力就越小。
 
  3、“收集房子”style
 
  许多家庭是“房产控”,一有闲置资金就投入房产中,不断地买房、供房。布卓君告诉记者,他接触过一些家庭,他们都把财产的90%投入在房产上,这样的理财方式有巨大的风险。合理的方式应该是将资产分散配置到不同市场。
分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1