威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 威海财经 > 山东发布2013年企业工资增长指
山东发布2013年企业工资增长指导线
2013-3-1 来源:山东商报 评论(0) 进入社区
核心提示:我省确定2013年企业工资指导线。我省确定2013年企业工资指导线为:企业职工货币工资增长基准线15%; 企业职工货币工资增长上线(预警线)22%;企业职工货币工资增长下线6%。

  昨天,记者从省人社厅获悉,根据我省经济社会发展和企业职工工资状况,经省政府研究确定,以2012年全省企业在岗职工平均工资41466元为基数,我省确定2013年企业工资指导线。

 

  工资增长上线(预警线)22%

 

  据了解,工资指导线制度是社会主义市场经济体制下,国家对企业工资分配进行宏观调控的一种制度。我省确定2013年企业工资指导线为:企业职工货币工资增长基准线15%;企业职工货币工资增长上线(预警线)22%;企业职工货币工资增长下线6%。

 

  省人社厅相关负责人表示,工资指导线对不同类别的企业实行不同的调控办法。国有企业和国有控股企业,应严格执行政府颁布的工资指导线,企业在工资指导线所规定的下线和上线区间内,围绕基准线,根据企业经济效益合理安排工资分配,各企业工资增长均不得突破指导线规定的上线。非国有企业(城镇集体企业、外商投资企业、私营企业等)应依据工资指导线进行集体协商确定工资,尚未建立集体协商制度的企业,依据工资指导线确定工资分配,并积极建立集体协商制度。企业在生产经营正常的情况下,工资增长不应低于工资指导线所规定的基准线水平,效益好的企业可相应提高工资增长幅度。

 

  企业须限期制定实施方案

 

  另外,省政府要求,各类企业应当在政府发布工资指导线30日内,与职工进行集体协商,制定贯彻工资指导线实施方案,并按规定向人力资源社会保障部门备案。

分享到:

您可能感兴趣的相关文章

用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1