威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 理财产品 > 三步让你识别不靠谱理财产品
三步让你识别不靠谱理财产品
2013-10-21 来源:成都商报 评论(0) 进入社区

  “什么是靠谱的理财产品?可以说,凡是正规金融机构推出的正规金融产品,都应该算是靠谱的理财产品。但这样说就太笼统了。”成都九合投资理财咨询有限公司(以下简称九合投资)总经理陈欣莹指出,选择投资渠道和投资产品需要从多方面考察,最忌讳的就是仅仅考核收益率。

 
  产品“靠谱”不一定“稳赚”
 
  “部分投资者存在一定的误区,认为靠谱的金融产品就一定能够赚钱。”陈欣莹指出,比如说股票型基金(公募),可能会因为股市行情不好,给投资者带来亏损,但它是由正规的基金公司发行的正规产品,它的运作会受到监管部门的监管,因此,它是属于正规、靠谱的理财产品。
 
  “如果一定要把靠谱和赚钱划等号,那么我们可以投资的产品就相当有限了,只有储蓄、国债以及保本理财产品等几种了。像现在银行推出的大量短期理财产品,都是非保本产品,存在亏损的可能,但从最终的结果看,几乎所有产品都实现了预期收益率。如果把这类产品也列入不靠谱产品的行列,显然,我们将错失很多机会。”因此,陈欣莹告诉投资者,“如果我们只用收益率一个指标来选择产品,那么买到不靠谱理财产品的机会就比较高。”
 
  三个步骤让你的投资更“靠谱”
 
  “投资高手的高明之处在于他们掌握了投资方法,无论是选择投资渠道,还是具体到选择某个投资渠道中的某个产品。”陈欣莹指出,就像民间投资理财,在选择具体某个投资项目之前,自然首先要关注的是推出项目的机构是谁?项目方又是谁?他们是否是正规的企业或者机构?其次,还要了解产品的获利能力,风险有多大,当风险降临的时候,自己能不能承受风险等问题。
 
  不过陈欣莹说,即便是选择了正规的理财产品,也不能保证一定赚钱,那我们该怎么选择产品呢?“还是那句老话,按照你的理财需求、资金实力和风险承受能力,选择适合自己的项目和产品。成功的投资不在于某一笔的赚多,而在于持续、稳定、长久地获利。”
分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1