威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 活动资讯 > 齐鲁资管业绩稳健 主动管理规模逆
齐鲁资管业绩稳健 主动管理规模逆势突增
2016-8-17 来源:中证网 评论(0) 进入社区

  在近期股市大幅下跌过程中,齐鲁资管旗下产品净值整体回撤可控,甚至数只产品净值实现稳健攀升,显示出优异的风控措施和出色的投资能力。值得关注的是,齐鲁资管自 2014年 11 月份成立至2015年6月,实现新增集合资产管理计划33 只,集合资产管理规模新增 229 亿,定向主动管理新增规模 220亿,定向被动管理存量 1422.3 亿,数据显示主动管理规模实现较快增长。
  
  在股市过去数周的剧烈震荡中,齐鲁资管量化对冲产品业绩体表现突出,在下跌行情中净值实现逆势上涨。例如,今年 4月 14 日成立的兴泉3号次级目前收益率为19.6%,在股市7 月首周下跌12.07%的环境下,兴泉 3号实现逆势上涨5% 的好成绩;而今年3月10日成立的滴泉 1号次级最新收益率为17.4% ,体现出量化对冲不受市场涨跌影响的稳健风格。
  
  目前齐鲁资管权益类产品整体排名亦居于前列,据 Wind 数据最新数据显示,汪建管理的北极星系列产品,叶展管理的星汉系列产品,徐志敏管理的星空系列产品,业绩排名皆居于市场前 1/3 。这主要得益于今年5 月以来在市场极度乐观的环境下,齐鲁资管权益部门保持冷静控制风险,在近期股市回调过程中,避免了股市大跌带来的影响,不仅有效控制回撤,也为未来分享市场结构性机会打下基础。
  
  截至7月10日最新数据显示,去年9月16 日相继成立的星空1号和星汉1 号目前收益率分别为58%、69%;今年 1 月前后相继成立的星河1 号和星河 2号目前收益率分别为40%、52%;去年 12 月相继成立的星云1号和北极星目前收益率分别为25%、26% 。徐志敏去年11月18 日接管金泰山以来,目前收益率已经达到60% 。此外由陆培丽管理的海锐 1 号次级产品今年收益率也达到 28%。
  
  去年11月18 日齐鲁证券资管成立以来,将发展重心放在主动管理产品上,连续发行数只权益类产品。据了解,目前已经连续成立北极星系列、星汉系列、星河系列、海锐系列以及多只量化对冲集合资产管理计划,投资范围涉及海内外股票、期货等多个市场多类标的。
  
  目前齐鲁资管新发非结构化主动管理产品净值均保持在面值以上,且业绩呈现低回撤稳增长走势,此轮市场暴跌,显示出齐鲁资管多元化布局策略的优势,旗下产品在不同市场风格皆有 突出 表现,多种因素叠加令齐鲁资管受到更多渠道和高净值投资者关注。

分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1