威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 活动资讯 > 连续三年入选互金白皮书 捷越业务
连续三年入选互金白皮书 捷越业务模式受认可
2016-8-18 来源:捷越 评论(0) 进入社区

  近日,由北京市网贷行业协会指导、零壹研究院编著的《中国P2P借贷服务行业发展报告(2016)》(原《中国P2P借贷服务行业白皮书》)出版。北京捷越联合信息咨询有限公司(以下简称“捷越联合”)作为典型案例再次入选P2P发展报告。同时,捷越联合旗下互联网金融信息服务平台“向上金服”也在2016版报告的“主流资产现状”等章节作为案例被记录与分析;战略合作伙伴“财客钱包”则被纳入“平台业务的扩展与转型”等章节进行了介绍。
  
  作为国内权威的解读P2P借贷服务行业的发展著作,发展报告真实再现了我国P2P行业的现状及发展趋势。从2013年第一版报告出版以来, P2P白皮书系列已经连续四年出版。今年的报告主要介绍了行业发展状况、资产端发展状况、P2P行业监管与合规,以及P2P行业未来的前景和发展趋势等。
  
  2016版报告指出,2015年我国P2P借贷行业保持高速发展态势,年度总体成交额是2014年的3倍左右;在经济下行导致行业面临优质资产荒的同时,专注消费金融和供应链金融领域的垂直平台密集涌现,在资产端寻求突破口;传统金融机构逐渐融入P2P借贷生态圈,银行、保险、地方交易所、资产证券化等传统金融工具和渠道被引入;风险资本向成熟平台的后轮融资倾斜,行业发展的马太效应初步呈现。与此同时,行业多年高速发展所累积的问题在2015年也表现的愈加明显,风险事件持续发生,每月新增问题平台数量一度超过新上线平台数量,平台诈骗跑路事件有增无减,给行业造成前所未有的负面影响,一方面投资人信心遭受打击,另一方面监管方持续收紧相关政策,引起连锁反应。
  
  在2016版报告的“平台业务的扩展与转型”章节,捷越联合的业务拓展与转型尝试被作为典型案例进行了重点介绍。
  
  “2015年,为了更好的让金融服务实体,深入产业,捷越在原有信贷业务基础上进行了业务转型拓展与尝试,主要包括消费金融、房产金融、互联网保险以及汽车融资租赁等几个方面,例如与家具企业、培训机构、房产经纪公司以及医疗美容机构等进行合作。寻找市场规模较大的细分领域并迅速布局,是“资产荒”背景下占领优质资产的有效方式。”捷越联合创始人王晓婷介绍说。
  
  自2015年开始扩展业务至今,捷越联合的新业务已逐步形成一定规模,帮助其在经济下行压力增大的经济背景下把控借款人质量、降低投资人风险。在拓展优质资产增量的同时,捷越联合在业务扩展时注重多元化,借助业务自有周期的不同,在一定程度上避免因业务种类单一导致的经营淡旺季,保证资产供应量的长期稳定。另外,捷越联合在扩展业务时将金融融入场景,如普通消费品、汽车及房产等家庭大宗消费场景,在经济下行阶段以金融促进消费、以消费反哺金融,将金融服务渗透至更长周期的服务场景中,实现用户的长期留存和系统服务。

 

 

分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1