威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 活动资讯 > 中华保险召开系统“两个加强、两个
中华保险召开系统“两个加强、两个遏制 ”回头看自查工作动员部署会
2016-8-18 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

    2016年8月8日上午,中华保险全系统组织召开“两个加强、两个遏制 ”回头看自查工作专题动员部署会,控股公司自查工作领导小组组长陈景耀董事长出席会议并作动员讲话,控股机关、各子公司及下属分支机构共计4859人参加会议。
  
  陈景耀董事长从实现行业安全运行维护国家金融安全,巩固扩大前期专项检查成果守住行业风险底线,促进公司强身健体提高经营管理能力三个维度深刻阐述了开展“两两”回头看自查工作的重要意义,对保监会文件精神和政策要点进行全面解读,并对自查工作提出具体要求:一是高度重视,精心组织。要求各部门、各级机构强化责任意识和规矩意识,把自查工作作为对广大员工,特别是领导干部等关键少数进行一次大局意识、政治意识、责任意识的再教育,精心组织,切实抓好工作部署和落实;同时,要把相关精神传达到每个分支机构和每一位员工。二是加强领导,落实责任。要求各级机构一定要强化责任意识,务必做到守土有责、守土尽责,对于自查不认真、走过场,或在监管抽查中受到处罚的机构,将严格追究其主要领导责任。三是突出重点,统筹兼顾。按照保监会通知要求及控股公司工作部署,抓住关键制度、关键岗位、关键人员,紧盯违法违规问题高发、频发的薄弱环节和领域,务求查深查实查透。四是加强督查,确保实效。采取四级督导检查措施,对重点领域、重点业务实施督导检查,对股东虚假出资问题、重大项目投资决策的合规性,以及公安司法和其他行政部门在案件查办中发现的问题,实行督导检查全覆盖。五是标本兼治,提升效能。针对自查发现的问题,要认真分析问题形成的原因,按业务条线分别进行整改。
  
  此次会议是对公司自查工作的一次再部署、再落实,不仅提高了各级机构对自查工作重要性认识,而且进一步明确了下一阶段工作重点。

分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1