威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > 恒昌安全专家受邀参加金融业云计算
恒昌安全专家受邀参加金融业云计算与大数据应用发展大会
2016-8-24 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

     2016年8月23日,应《金融电子化》杂志社邀请,恒昌信息安全总经理张劲、安全标准专家邓波和安全咨询专家张弛一行三人参加了“第四届金融业云计算与大数据应用发展大会”,与金融业云计算、大数据的实践者一同探讨新技术应用的经验与心得。
  
  会议介绍
  
  中国银监会《中国银行业信息科技“十三五”发展规划监管指导意见(征求意见稿)》指出,银行业金融机构应当“积极开展云计算架构规划,制定云计算标准,联合建立行业云平台,主动实施架构转型”。以此为契机,《金融电子化》杂志社于2016年8月23-26日在北京召开 “第四届金融业云计算与大数据应用发展大会”,聚焦云计算与大数据应用,通过现场互动交流启迪行业创新思维。
  
  会议由中国金融学会金融信息化专业委员会指导,由中国人民银行《金融电子化》杂志社、金融信息化研究所、中国工商银行软件开发中心、中国农业银行软件开发中心、交通银行软件开发中心、中证信息技术服务有限公司、中国保险信息技术管理有限公司和中国人寿研发中心联合主办。
  
  会议交流
  
  云计算、大数据是信息化发展的重大变革和必然趋势,是推动信息技术能力实现资源配置、促进信息技术和数据资源充分利用、推进经济社会形态变革的全新业态。在此背景下,我国金融机构已经相继完成了内部的私有云体系建设,在“云”上逐步构建了相应的对外云金融服务体系,并开展基于大数据平台的数据分析与利用。
  
  会议在运用云平台提升公共服务能力,和运用大数据创新公共服务两个方面进行了讨论。包括:金融业的云计算架构转型经验,建立金融业云计算标准体系,推动行业云平台建设;搭建在“云”上的敏捷应用开发生态系统;公有云服务在金融行业应用方向及趋势;金融大数据场景化应用设计;智能、实时、态势感知的数据技术环境构建;利用数据收集、挖掘与分析,服务精准营销、经营决策、风险管理等内容。
  
  安全发展
  
  恒昌公司作为网络借贷信息中介机构,在维护安全的前提下,积极在自身发展过程中进行创新与实践,并将创新实践的经验心得与业界同仁交流分享,互相取长补短,不断提高自身安全水平。通过使用安全、可靠的新技术,恒昌能够为客户提供更好的服务体验。恒昌公司一直在尽最大努力为客户提供一个安全、可信、放心的互联网金融服务环境,希望通过自身的努力为普惠金融的发展做出贡献。

分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1