威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > 盘后点评:券商股具备反弹动力
盘后点评:券商股具备反弹动力
2016-8-25 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

  周四市场继续下跌调整的势头,内盘和外盘的消息压力导致市场出现利空的压力。整个盘面受到多方因素的影响,出现了比较大的波动。尾盘市场在金融股的带动下有所反弹,不过收盘前指数仍然没有能够反弹到红盘。尾盘市场的气氛有所好转,从技术和基本面来看市场有望开始震荡走高。
  
  一、今日的利空。
  
  今日打压市场的是两则利空消息,首先有媒体报道监管层将会收紧万能险的监管,这很有可能导致万能险可以用来投资二级市场的资金减少。当前市场很多举牌案例都跟万能险资金有关,这也是诱发市场担忧的重要一点。这种担心重要是针对市场资金面,而且媒体计算的数值也是相对比较大,客观来说消极影响还没有开始在市场上体现。
  
  另一条消息是关于国际市场的。投资者担心美联储会在周四的议息会议上宣布加息,因此周三晚间国际油价和黄金价格均大幅度下跌,欧美股市走势也受到影响。国际市场走弱导致A股当中的资源股走势受到影响。关于国际市场方面,预计短期来说波动都会比较大,不过从今天A股尾盘的走势来看可以看出实际上外盘的影响在逐步减弱,这点看上去还是比较乐观的。
  
  二、还看券商的。
  
  今天尾盘正是券商股带动市场上行,金融股动起来之后指数也收到了一定的效果。从券商本身的走势来看也是具备了一定的反弹动力。
  
  今天一中信证券为首的券商股大多数走出了单针探底的走势,中信证券在盘中跌破20日线之后迅速拉回,而且成交量上也有所增加,这是龙头的一个重要示范效应。因此若周五券商龙头再次活跃起来,那么市场又将借机向上突破。
  
  从今天的盘面来看,市场尾盘走好基本上可以说摆脱了国际国内利空消息的影响,这说明市场的心态正在恢复,这也是短线重新反弹必备的一个重要因素。

分享到:

您可能感兴趣的相关文章

用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1