威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > 中国人保财险总裁林智勇出席201
中国人保财险总裁林智勇出席2016年中国保险业发展年会并作主题演讲
2016-8-25 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

 8月18日上午,中国人保财险总裁林智勇在京出席2016年中国保险业发展年会,并作题为“共谱新篇章、共圆‘中国梦’”的主题演讲。
  
  本次会议由中国保险行业协会联合国务院发展研究中心金融研究所、北京保险研究院等机构主办。中国保监会项俊波主席出席会议并发表重要讲话。项俊波主席指出,“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,也是加快建设现代保险强国的关键时期,保险业要妥善处理保险业快速发展和所带来的问题、保障属性和金融属性、企业发展与履行社会责任、宏观审慎监管与微观审慎监管、“放开前端”与“管住后端”、保护消费者权益和保护股东权益的六大关系,把保险事业持之以恒地推向前进。
  
  林智勇总裁在主题演讲中指出,深刻变革的经济社会发展全局,是我国保险业成长的沃土,只要我们不忘初心,在经济社会发展大局中谋事定位、创新作为,就一定能够推动中国保险业不断取得新的进步,实现从保险大国向保险强国的转变。为共同谱写好“中国梦”保险篇章,林智勇总裁站在行业的高度提出“服务大局、坚守本原、开拓创新”三点主张。
  
  林智勇总裁指出,服务大局是保险业转型发展的立足点。只有牢固树立大局意识,摆正保险在经济社会发展全局中的位置,才能不断打造保险业价值创造和服务升级接力的新格局。人保财险将把服务经济社会发展大局作为一切工作的出发点和落脚点,主动服务国家供给侧结构性改革,服务民生保障,助力经济结构调整、助力创业创新、助力重点领域投资、助力社会治理、助力国家脱贫攻坚战略,充分发挥保险功能作用,让保险发展红利惠及广大人民群众,实现“保险让生活更美好”,在服务大局中助力打造现代保险强国。
  
  林智勇总裁强调,坚守本原是保险业转型发展的基本原则。只有始终准确把握保险的本质和功能,坚持“保险姓保”的行业本色,才能始终保持正确的发展方向和价值取向,确保行业发展行稳致远。面对复杂的国内外形势、金融行业的深刻变革,以及保险行业深化转型升级带来的机遇与挑战,人保财险将始终秉持“做人民满意的保险公司”的共同愿景,坚守保险本原,坚持“保险姓保”,充分发挥风险管理和保障功能,彰显行业价值;坚守服务本原,坚持以客户为中心,在为客户创造价值过程中实现企业自身价值;坚守经营本原,坚持以市场为导向,效益为先、对标发展,为服务能力提升提供有力支撑;坚守市场本原,坚持合规经营底线,以稳健的经营维护消费者权益,在坚守本原中赢得社会尊重,赢得发展空间。
  
  林智勇总裁认为,开拓创新是保险业转型发展的根本动力。面对经济大调整、社会大变革、技术大创新、市场大竞争的发展趋势,改革创新仍然是推动保险业提升核心竞争力的根本途径。人保财险将着力实施创新驱动战略,抓创新、促发展,厚植创新文化,升级保险供给,创新管理模式、经营模式、商业模式,以创新释放发展活力,增强发展后劲,提升发展水平,构筑“创新驱动、科学发展”新格局。
  
  国务院发展研究中心副主任王一鸣,国家金融与发展实验室理事长、中国社会科学院原副院长李扬,阿里巴巴董事局主席马云,中国科学院院士、北京大数据研究院院长鄂维南,国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠,北京保险研究院执行院长姜洪,波士顿咨询公司全球主席保罗·博克纳,复星集团首席执行官梁信军等参加了年会,并围绕“十三五”保险业创新发展、科技运用、投资管理等内容做交流发言。

分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1