威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > 【心系纳雍】汇盈金服情暖灾区
【心系纳雍】汇盈金服情暖灾区
2016-8-29 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

  近日,受强降雨影响,全国多地受灾严重。汇盈金服董事长刘伯党先生得知纳雍县多地突发山洪,部分地区村民房屋、财产受到严重损害,对当地的灾情颇为关注,并于7月10日,亲赴纳雍,探望并慰问灾区的孩子们,给他们带去了生活用品、学习用品、体育用品等物资。此次走访,是继4月汇盈金服携手爱心纳雍公益联合会发起“一对一助学”活动后的又一次爱心公益合作,旨在尽汇盈金服作为企业公民的绵薄之力,帮助他们渡过难关,鼓励他们乐观生活、努力学习。
  
  刘伯党先生一行首先来到此次受灾较为严重的雍熙街道,由于整体受灾面积较大,道路一直处于抢修状态,当地大部分群众也都被临时安置在拉嘎中学,由于人数较多,物资也显得较匮乏。他仔细向当地群众了解了目前的生活状况、身体健康状况,给安置地的孩子们发放了生活用品、学习用品等物资,陪同他们一起玩游戏,现场欢乐不断、笑声连连。温情让废墟之上闪耀着人性之光,能够成为这中间的一份子,刘伯党先生表示“既自豪又感动,能在社会需要的时候为社会贡献出自己的力量,这让我们感受到自己存在的意义。另外社会赋予给我们的责任,汇盈金服也要当仁不让地承担起来。也希望大家勇敢的面对灾难,乐观生活、积极重建家园,汇盈金服将继续关注灾区的状况,竭尽全力的给予各方面的支持,陪同大家共度难关。”
  
  随后,刘伯党先生一行来到张家湾镇普洒小学,在校长的陪同下,先后走访了资助的几位困难孩子家,实地了解他们的生活状况,悉心给孩子们准备了下学期的学习用品,同时,还为他们带去了夏天的衣服、单被、食物等等,希望孩子们可以度过一个快乐的假期。期间,有的孩子主动拉着刘伯党先生的手,有的则害羞的站在一旁注视着这位陌生又亲切的叔叔,时不时的交头接耳,童颜欢笑印入我们眼帘。
  
  灾难无情人有情,危难时刻显本色。作为汇盈金服的创始人兼董事长,刘伯党先生一直强调“善举是永远不败的投资”,一直用自己的实际行动号召并感染着汇盈金服的每一位员工,将慈善、公益注入企业文化的血液中。孩子是我们身边最纯真的天使,是未来的希望,快乐学习、健康成长理应是他们这个年纪应该享有的权利。此次纳雍之行,刘伯党先生就教育扶贫问题同爱心纳雍理事会的领导进行了更深入的交流,未来,汇盈金服将一如既往的关注贫困地区的教育工作,探寻更精准的扶贫方式,践行汇盈金服作为企业公民的社会责任。

分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1