威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > 用区块链技术打造全新保险卡用户体
用区块链技术打造全新保险卡用户体验
2016-8-29 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

  记者近日在机场候机时,一微信好友发来一份写着“旅途愉快,一路阳光”的红包,点开时发现,这不是普通微信红包,而是一份写满祝福的微信保险卡,是好友得知本人出差时赠送的一份保障。记者随即填写航班信息启用了保险卡,带着200万元的保障祝福,愉快地踏上了飞机。
  
  传统保险卡是一种类似于电话充值卡的塑料卡片,客户获得保险卡后,刮开卡背面的密码,打开保险公司网页登记保险卡的账号、密码进行激活,随后填写投保信息,操作步骤繁琐冗长。这种新型微信保险卡单只需在微信端输入被保人和航班信息,就能立即获得保障,整个投保过程不到1分钟。实物保险卡在保存、赠送和转让时亦有诸多不便,而微信保险卡完全没有这些问题。赠送者可以随时随地在微信端发红包将航空意外险赠送给即将出行的亲友和客户。导游可发红包至微信群让旅行团成员们即刻投保,业务员可发红包让客户迅速体验保险产品。
  
  阳光保险应用了区块链技术来实现上述独特产品特性。区块链是一种分布式记账技术,通过算法建立不依赖中心的信任,可避免数据篡改和多重支付,能够实现数字资产安全信任的点对点传递,深受国内外金融界关注。通过继续与国内最有区块链应用实践能力的区块链技术服务商布比公司以及数字资产平台比邻共赢公司合作,整个产品开发周期短,成本低。三方的携手努力使得产品在移动社交网络高效传递成为可能,也使产品拥有了更丰富的应用场景。阳光保险已于今年三月率先推出基于区块链技术的积分服务,新型保险卡是其在区块链应用上的进一步探索。
  
  据记者了解,这种产品60元购买一份,可使用20人次,每次可获得高达200万元的航空意外保障,相当于每次花费3元即可获得200万元的保障。相比市面上飞一次花费30元,保障40万的航空意外险产品,具有极大的价格优势。客户能实实在在感受到这次技术创新带来的实惠。利用新科技创新服务产品,是阳光保险推进终极客户战略的一次积极尝试。阳光保险方面表示:“客户是公司之本,我们希望通过科技创新来提升客户体验,引导客户回流并直接互动,让客户享受到真正的优惠和便利。”
  
  在瞬息万变的当下,这些具备便捷、高效、低成本优势的新技术,会带给我们更智能化的产品和服务,未来或许极大地影响我们的生活。

分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1