威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > 沪股通连续20日资金净流入 累计
沪股通连续20日资金净流入 累计金额超200亿
2016-9-2 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

  上证指数近期反弹至年线附近止步不前,但沪股通资金流入并未停下脚步。数据显示,沪股通昨日资金流入(含当日成交净买额和当日申报但未成交的买单金额)3.93亿元,连续20日资金净流入,累计净流入资金203.31亿元。
  
  2014年11月17日沪港通开通以来,连续20日以上资金净流入的次数并不多。第一次是2014年11月17日至2014年12月29日,历时28个交易日,累计净流入资金747.28亿元;第二次是2015年1月20日至当年2月25日,历时22个交易日,累计净流入资金393.59亿元。前述两个时间段内,上证指数最高点为 3406.79点,最低点为2437.48点,离牛市顶点5178点相距甚远。
  
  “说明外资还是比较看好市场,只是介入速度比较缓慢,还处在量变到质变的过程中。我们认为 (大盘)9月将震荡向上,底部蓄势阶段都是这种小资金流入,一旦进入突破阶段,可能就会出现资金的巨大波动。”业内人士俞斌昨日接受大众证券报和财信网记者采访时说。
  
  “过去认为(沪股通)这批资金比较灵敏,流入不久大盘就会有所表现,但最近持续流入指数并未起太大波澜,原因可能是权重股控制权不在这些资金手里,‘国家队’基本上拿的是大盘权重股,所以在指数调控方面,这批资金也起不了太大作用。所以只能说,目前这个阶段,优质蓝筹股中有一些标的,无论市盈率还是市净率的确对外资还是有吸引力。他们是长期布局的过程。另外,也得注意,南下的资金也不少。”俞斌称。
  
  数据显示,港股通“当日资金流入”从8月3日起连续为正数;“当日成交净买额”则自8月9日以来连续为正数。
  
  “量太小。信号意义不是特别强。”南京证券研究所所长周旭昨日对本报记者说,预计后市继续维持整理状态。

分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1