威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > 捷越与DecTech强强联合 提
捷越与DecTech强强联合 提升反欺诈风控水平
2016-9-5 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

  近年来,作为传统金融行业的有效补充,我国互联网金融行业发展迅速,但通过互联网进行欺诈的虚假借贷也日渐增多,并呈现出专业化趋势,不同程度的蓄意造假或欺骗行为现已成为互金平台风控工作面对的大敌之一。为提升反欺诈风控水平,日前,北京捷越联合信息咨询有限公司与澳大利亚风险管理决策支持公司DecTech签署合作协议,共同推进行业反欺诈体系工作,助力互金行业稳健发展。
  
  合作协议显示,捷越联合将在业务开展中使用DecTech公司的“instinct系统”,即申请欺诈侦测系统,用于处理各种类型信用借款申请时的欺诈行为。“Instinct系统将协助我们在审批过程中防范欺诈风险,通过其强大的规则引擎及自动关联匹配功能,帮助我们给每个客户建立丰富的关系网络,从而可以解开欺诈客户的层层伪装,杜绝欺诈风险,降低欺诈率和潜在损失。”捷越联合创始人王晓婷介绍说。
  
  据了解,Instinct系统可对每个申请进行持续和精确的欺诈检查,通过组合历史数据、欺诈评分、行为规则和黑名单,减少欺诈,并降低运营成本。“当取得申请时,系统会即刻进行欺诈检查,如果被检查到有欺诈可能,产生报警并且申请被送到欺诈检查团队做进一步分析, Instinct为欺诈检查团队提供快速和易用的工具以减少欺诈并降低误报,”Dectech负责人表示。
  
  多位互联网金融从业人士曾表示,互联网金融风控,首要任务就是防欺诈。虽然互金平台是在做次级客户借贷撮合,但真正导致坏账导致损失的并非次级客户,而是欺诈客户。如果能将欺诈客户杜绝,次级客户融资成本将进一步下降。
  
  为了应对欺诈行为,不少平台都建立了反欺诈系统。捷越联合也选择自主研发或者与各类机构合作,根据过往数据,开发反欺诈系统,包括自动审核系统,此外与一些征信平台做数据对接,力求进一步提升风控水平。
  
  捷越联合是一家以互联网技术为载体,将金融与产业融合,服务于实体经济的综合咨询服务平台。自2013年6月成立以来,捷越在全国设立咨询服务机构超过200家,布局涵盖全国20多个省份、100多个城市,累计服务顾客近100万人。DecTech成立于2001年,总部位于澳大利亚墨尔本,致力于提供信用风险管理,欺诈侦测以及客户管理解决方案的决策支持公司。

分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1