威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > 恒昌公司高端财富论坛上海站圆满落
恒昌公司高端财富论坛上海站圆满落幕
2016-9-9 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

  9月4日,由北京恒昌公司主办、经济观察报协办、经济观察研究院提供智库支持的“金融趋新,‘昌’导变革——新常态下的财富机会”高端财富论坛第二站在上海落下帷幕。恒昌公司副总裁潘磊,国务院参事室特约研究员、原国家统计局总经济师兼新闻发言人姚景源教授,经济观察研究院院长新望博士等专家学者、近千名恒昌公司客户和多家知名媒体参加了论坛。专家学者及恒昌公司高管围绕新常态下的财富机会、互联网金融创新发展的新趋势及如何进一步落实国家监管部门发布的监管细则等问题展开了讨论。
  
  主题演讲:新常态下的经济发展特点与投资策略
  
  在论坛上,姚景源谈到,中国经济目前呈现出“新常态”,把握“新常态”要追溯到习近平总书记2014年5月在河南考察工作,那是第一次提及到 “新常态”。在2015年10月的五中全会上,习近平用三句话把“新常态”做了概括,第一个叫速度变化,第二个叫结构优化,第三个叫动力转化,所以把握了速度变化、结构优化、动力转化就把握了“新常态”。中国经济在新常态下,要坚持“稳中求进”的总基调,所以企业的发展也要顺应中国国情和形势,时刻谨记“稳中求进”的总基调,每一个行业、每一个企业都应该用稳中求进来规划自己的行为和发展。新常态下,一切都可能改变。变,并不可怕,关键要看清方向,把握住经济发展的内在规律。就网络借贷信息中介服务姚景源建议:“投资不在于高收益而是在于稳健。我一直建议,第一位是规避风险,其次才是收益。中国经济现在确实面对很多困难,1978年中国外汇储备才2亿元,现在国家外汇储备3.2亿美元,在今天,我们进入新常态,在新常态下回过头看,正因为我们能够扎扎实实面对这些困难和挑战,通过把握速度变化、结构优化和动力转化,使新常态的中国能有一个稳中有进的局面”。
  
  主题演讲:低增长时期的投资策略
  
  新望首先对恒昌公司五年来取得的成绩表示肯定,他谈到:“恒昌公司一直以来坚持的小额分散的服务模式我特别认可,坚持小额分散也将是未来网络借贷服务中介平台的必然趋势。恒昌坚持这一模式已经五年,相对同行业比较成熟,而且还有很大发展空间。”
  
  就中国经济的发展趋势新望也做了宏观的解读,中国经济从1978年到现在,应当说进入到了一个低增长的阶段。但是全世界的经济增长还处于高速增长的一个趋势,所以中国经济的增长速度应该有一个数量的划分。从长远来看,技术因素和制度因素仍然是中国经济增长最重要的动力。在讲到未来金融趋势时,新望谈到:“统计解决不了经济问题,我们的需求是千差万别的。如果说我们一定要认准一个GDP的数字,未来的增长必然是下滑的,这是一个大势。但是6.5的目标,小康和中等发达国家的目标又不能动摇,所以我们要客观的看待中国的GDP。金融有两句话非常核心,一句话就是今天的一块钱和未来的一块钱价值是不一样的;第二句话是有风险的一块钱和没风险的一块钱价格是不一样的。”
  
  在论坛现场,业内相关投资专家认为,人们在投资的时候,需要考虑财政政策,政府经济学对经济体影响非常大,所以在投资时一定要看清国家的政策。在不同的时期、不同的经济体、不同的实体经济、不同的生活习惯、不同的思维阶段的话,对应不同的投资策略和理财服务。对投资理财的理解,专家谈到:“第一,我们选择投资而不是投机;第二,财富的积累和发展主要源于金融资产,尤其在新常态以后;第三,科技进步是劳动生产力提高的主要原因,哪个行业都是这样,尤其是金融行业。”
  
  据悉,“金融趋新,‘昌’导变革——新常态下的财富机会”高端财富论坛共举办三站。恒昌公司创始人秦洪涛多次谈到,恒昌公司成立以来,一直坚持小额分散原则,尽最大努力分散客户资金出借的风险,更好地保障客户资金安全。恒昌公司几年来之所以得到了数百万客户的信赖和青睐,一个重要的原因就是坚持小额分散出借,这一点也正好与刚刚出台的网络借贷监管暂行办法的要求不谋而和。”

分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1