威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > G20聚焦发展普惠金融 捷越联
G20聚焦发展普惠金融 捷越联合服务小微大众迎利好
2016-9-13 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

 近日,在备受关注的G20杭州峰会上,普惠金融成为大家关注的焦点议题,此前由 G20财长和央行行长会议通过的《G20数字普惠金融高级原则》、《G20普惠金融指标体系》升级版以及《G20中小企业融资行动计划落实框架》3个关于普惠金融的重要文件在本次峰会上进行了讨论,通过后将成为全球普惠金融发展的指引性文件。
  
  北京捷越联合信息咨询有限公司创始人王晓婷表示,此次G20峰会对互联网金融的关注,对普惠金融的提倡,旨在推动互联网金融行业回归金融本质,也与当下行业监管与合规要求吻合。
  
  据了解,普惠金融的概念是由联合国在2005年提出,是指以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务。小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。2016年1月15日,国务院印发《推进普惠金融发展规划(2016—2020年)》,普惠金融上升为国家发展战略,我国普惠金融进入一个崭新的发展时期。
  
  “从创业之初,我们就确立了‘普惠金融’的理念,到现在捷越联合仍然坚持将普惠金融作为主要的战略发展方向,助力实体经济发展。”谈到普惠金融,王晓婷介绍说,针对高成长性人群的一般性借款需求、小微企业主的经营性借款需求以及普通消费者的消费金融需求,捷越联合通过创新服务和探索,为其拓展广泛的借款资金来源渠道。
  
  作为传统金融的有效补充,互联网金融行业平台依托大数据、云计算等新兴技术,有效降低金融服务的门槛和成本,提高金融服务的效率和体验,从而实现持续发展。据王晓婷介绍,捷越联合将金融服务下沉到三四、四五线城市,为那些真正有金融刚需却无法被传统金融机构满足的个人、小微企业提供金融服务。
  
  众所周知,风控是互金企业的核心竞争力。谈到风控,“小额、分散的服务模式是我们坚持的原则,通过捷越撮合的借贷额度平均在5万元左右。“王晓婷介绍说。据悉,捷越联合的信审系统在实践中形成了一整套贯穿于前期咨询、出借前审核、出借中跟进、出借后资产管理的全面服务流程和风险控制制度,最大程度保证借款人的资质优良和出借人资金的安全。

分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1