威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > 宜信财富成为小学生财商教育合作伙
宜信财富成为小学生财商教育合作伙伴
2016-9-19 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

      财商关系到每个人事业和生活的诸多方面。财商教育近年来在国内逐渐引起重视,与孩子智商、情商的培养一样,也要趁早。但遗憾的是,目前中国教育体系中财商教育仍是空白。

  
  近日,北京市朝阳区教委率先做出推广普及小学生财商教育的重要决策,朝阳区50所小学将作为首批试点学校开始财商课程。宜信财富凭借品牌优势和良好的公众形象成为教委首选合作伙伴,将全面参与财商教材编写以及承办财商大赛和课后财商教育活动。
  
  财商教材收录宜信多个商业实践及品牌案例。北京市朝阳区教委组织数十名骨干教师利用暑假时间完成了教材的编写工作。宜信的“人人有信用,信用有价值”理念、宜农贷公益压岁钱计划、智能理财机器人——投米RA、智能保险、少年宜信——未来领袖成长营和宜信CEO唐宁为母校设立奖学金等6个案例被成功收录教材。这也是国内财富管理机构的案例首次被写入财商教材,意义深远,值得自豪!
  
  协助教委组织财商大赛。“宜信财富杯·北京市朝阳区少年财商大赛”将于2016年9月19日正式启动。本次大赛由北京市朝阳区教育研究会小学思想品德研究分会及财讯传媒集团主办,宜信财富独家承办。大赛为期一个月,面向北京市朝阳区50所重点小学,预计超过1万名四至六年级学生参与。宜信财富将为本次大赛全面提供海选系统支持、复赛考题及复赛培训。
  
  全面承担课后财商教育。朝阳区教委将组织全区50所重点小学的1500组家庭,由宜信财富提供课后财商教育,家校结合帮助学生更有效地学习财商知识,开阔眼界。
分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1