威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > “阳光之星爱心计划”将携手史冬鹏
“阳光之星爱心计划”将携手史冬鹏走进山东德州
2016-9-23 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

   由阳光保险“阳光之星爱心计划”捐助的“阳光之星博爱小学”将于9月26日在德州经济技术开发区赵虎镇郭庵小学举行揭牌仪式。这是阳光保险在全国范围内援建的第35所博爱学校。活动当天,阳光保险将邀请中国田径明星史冬鹏参加活动,探访学校的孩子们,并与孩子们进行游戏互动。

  
  据了解,郭庵小学地处德州经济技术开发区偏远农村,始建于 2006年,办学条件相对较差,主要表现为功能室缺少,如科学实验室、图书室、阅览室、音体美活动室、微机室、心理辅导室、卫生室等各种功能室一直为空白,严重阻碍了正常教育教学工作的开展,也难以实现学生的全面发展。
  
  了解到相关情况并经过实地考察后,阳光保险立即决定捐赠20万元用于援建德州赵虎镇郭庵小学,以改善学校的办学条件,并将给该校的每个孩子捐赠一双阳光跑鞋,希望孩子们能够快乐奔跑。
  
  活动当天,阳光保险将邀请中国田径明星史冬鹏探访阳光博爱学校,向孩子们分享田径比赛的心路历程,并且与孩子们开展丰富多彩的互动交流活动。
  
  据悉,“阳光之星爱心计划”由阳光保险以及其旗下的公益基金——“阳光之星爱心基金”每年投入约200万元的公益费用,用于捐建阳光之星博爱学校,并向捐建学校的孩子捐赠阳光跑鞋,支持边远地区贫困孩子的运动梦想。“阳光之星爱心基金”是由阳光人寿的营销员荣誉组织“阳光之星”会员每月捐赠10元钱、阳光人寿配捐10元钱组成;2014年启动至今,该基金已在全国范围内捐赠了12所学校。“阳光之星爱心计划”今年已于重庆云阳及辽宁铁岭完成了两站捐助活动,并邀请冬奥会短道速滑冠军张会参与活动。
  
  2015年,阳光保险也曾联合北京市阳光保险爱心基金会发起“阳光奔跑”公益计划,呼吁广大爱心人士、跑友关注贫困山区儿童的运动梦想,帮助他们穿上新的跑鞋,在大山里快乐奔跑!该活动得到了钱红、王鑫、蒋婷婷、康丽、邓琳琳、王家超、殷剑等奥运冠军助阵。
分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1