威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > 招商视点
招商视点
2016-9-29 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

   周三沪深两市略微高开后未能延续昨日尾盘反弹走势,全天基本在零轴附近窄幅震荡后报收缩量小阴,板块个股波动率降至冰点,量能缩至4个月新低。上证报收2987.86点,跌0.34%;深成指报收10467.16点,跌0.09%,创业板报收2139.63点,跌0.05%。两市成交3052亿,缩量452亿。个股949只上涨,1731只下跌,涨停跌停比21:0,涨跌幅逾5%之比41:12。板块方面,锂电池、煤化工涨幅相对靠前,黄金钢结构、水泥、建筑等跌幅居前。

  
  盘面观察,昨日引领大盘探底回升的金融地产板块今天并无持续性,题材股方面的领涨品种次新股也全天调整。受到节日效应影响,市场人气低迷,热点涣散,在李小加午后发布关于深港通讲话后,深港通概念出现一波明显上涨,但是没有改变整体弱势的格局。连续调整多日的PPP概念依旧没有结束回调迹象,与黄金股共同出现在领跌榜。
  
  消息面上深港通即将开通对大盘影响正面,但市场预期已久,边际影响较有限,短线博弈的空间不大。央行今日零投放,结束之前2天净回笼,隔夜回购利率午后回归正常水平,我们仍然认为央行维稳资金面平稳过节的概率较大。外围方面,今晚全球市场格外关注美国8月耐用品订单数据及美联储主席耶伦的讲话。
  
  资金流向上,沪股通小幅净流出,两市融资余额4连跌,两市主力资金合计净流出约55亿。显示场内外资金观望气氛浓厚,8月工业利润数据增长形势较好并未提升市场人气。
  
  技术面上,大盘昨日在上升通道下轨和120日均线重合位置获得支撑后今日逐步企稳,节前大概率维持弱反弹走势,但上方短期均线系统已经转为空头排列,20日均线叠加周一向下跳空缺口的反压明显。
分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1