威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > 普惠金融家BEST分享之臧晓宁:
普惠金融家BEST分享之臧晓宁:“风险警钟长鸣,业绩之花扑鼻香”
2016-10-9 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

  2013年4.25随着一声响亮的啼哭,我家宝贝李昊翰出生了,这个小家伙的到来打乱了我的生活。之前我一直在车行工作,每天都得加班,周末也不休息。老人在农村,进城不习惯,无奈之下断奶后把我的宝贝送回了农村老家,作为一个母亲,我想尽可能的多陪陪孩子。

  
  有一天,店里来了一位客户也就是我的第一任团队经理,彻底的改变了我的人生轨迹。他当时是想过来买车的,我很认真得给她介绍车辆,后来他很有礼貌的给了我一张名片,我一看宜信,我问他,这是个啥公司,她说是干信用借款的,P2P,我想啥信用借款,不就是高利贷么,还说的那么高大上什么P2P,其实我并不知道P2P是什么,我们每天在车行待得只知道这个车那个车,他后来没事就找个看车的借口来跟你介绍宜信,他说,你来我们公司吧,每月轻松过万,五险一金,双休,你这卖车累死累活不休息的赚几个钱,你看,我这批个客户22万,又是六七千到手了,轻松一笔业务小一万啊。他这个人很执着,不厌其烦的跟我讲,开始感觉这个人很烦,后来被他的双休打动了,心里开始蠢蠢欲动,晚上躺床上想念孩子的时候,心一横,为了跟孩子多相处,卖什么不是卖,卖车卖房,这无非就是卖钱么,我毅然决然的离职了,很顺利的办理了入职手续,后来跟同事还聊起来,现在套路都真深,这都哪是去买车啊,都是去挖人啊。
  
  来宜信后,瞬间被这里的工作氛围感染了,每个人都很有激情,语速很快,步伐也很快,加入团队后团队经理和团队的老人轮番给我讲解话术和业务的方法,后来每天跟着同事疯狂插车,贴广告,为的就是多做业绩,周末不加班回家陪孩子,我对象休假从部队回来了,之前跟他说换了份工作,但是没跟他细说是做什么的,只告诉她做金融的,他了解了我的工作情况以后坚决不允许我在干了,他说我是军人,也是一个党员,拿国家工资的,你这样做是违法的,要是你被城管或者治安抓到拘留都会留下案底的,我不想因为你的工作而影响我和孩子将来的前途,再说我的工资足可以养家糊口,你随便找份坐班工作,要不就在家专心带孩子,要是你不辞职我就给我去办。那段时间我真是害怕,怕他那个犟脾气真的给我去办手续,但是我也想有自己的事业,我不想做个家庭主妇,我就一直跟他抗衡,因为我喜欢这份工作,这份工作给我的自由,还有除了挣钱以外给我的时间陪伴孩子,就这样僵持着,就在这时,赶上标准化营业部出台了,公司大力支持开发陌拜,开发精英贷,我就跟他商量保证,我为了孩子和家庭我绝对不会再去贴小广告,要不我就在这混底薪得了,就这样,我们达成了一致。
  
  但是我是个要强的人,要做就做的最好,不希望别人对我指指点点,我也不希望我每天在混底薪那样浑浑噩噩的日子里结束。从那以后我每天都拿着公司的物料穿梭在各大事业单位,医院,政府机关,有的单位白天上不让进,我就中午晚上下班的时间在门口蹲守,夏天戴着帽子,涂着防晒霜,抱着大箱子,追着每个客户后面跑着宣传,日复一日,就这样咨询越来越多客户越来越多。
  
  业绩多了就有成就感了,我都觉得我是最牛客户经理了,没有我搞不定的客户。直到有一天,一张外访催收单到了我面前,客户24岁,本地人,未婚,批款2万,还了3期就不换了,人也联系不上了,我和外访大哥按照客户填写地址来到了他的家,黄土墙,小木门,两间半的海草房,进入他的家我都傻眼了,是和我见过的那个穿的光鲜亮丽的客户一致么,院子里有个老妇人是他妈,我们表明来意以后他妈妈就跟我们讲,他爸爸走得早,是他妈妈一步步把他拉扯大的,因为要养家糊口,各种打零工,忽略了他的成长,没人管教,从小就叛逆,大了更管不了了,给她送到工厂,干了一段时间直到我们上门才知道他儿子跑了,老太太叹着气,说着起身回屋拿出来皱巴巴的300块钱,望着老太太那噙满泪水的眼睛和那皱巴巴的三百块钱,我的心都酸了,老太太说,放心吧,这钱肯定还,这是一个做人最起码的尊严,后来每个月钱都在还,只不过有时准时有时拖后,但是一直都在还。
  
  钱是追回来了,可是我一点也高兴不起来,为什么会出现这样的情况,为什么会让一个含辛茹苦的老母亲来承担债务。我一直以为我是一个成功的业务员,我可以给那么多的客户解决资金问题,放了那么多的款,唯独这一次,却害了客户,我开始反思,以后应该怎么做,后来我想明白了,不能让这样的事情再次发生,每位申请借款的客户我都要严防把关,每一个申请借款的客户我都会详细了解客户的贷款用途,评估客户风险,有风险的客户直接拒之门外,同事们都笑我傻,有钱不赚就是彪,客户我不做肯定别人也会做,我微微一笑,不是所有的钱都要赚,要赚也要赚良心钱,只要到这个时候我都会想起那个默默给儿子还钱的老太太,只要经我手的客户绝对不会再出现这样的情况,坚持自己的原则和底线。
  
  2015年3月普惠金融家的荣誉体系出台了,我不是营业部业绩最高的,但是风险是控制的最好,就这样我顺利的一步步升级为全国首批普惠金融家,三亚年中全会上王威总亲自为我授牌,接过沉甸甸的奖牌的那一刻,回想起当初老公的不支持,老阿姨那饱含泪水沧桑的眼睛,团队的帮扶和自己的坚持,回想这一步步的走来所有的坚持都是值得的,所有坚持的终将都是美好的。
分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1