威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > 广发证券携手港交所 走近深港通
广发证券携手港交所 走近深港通
2016-10-9 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

  9月7日,由广发证券主办的主题为“走近深港通”的专题研讨会于广州举行,此次会议得到了港交所及一众上市公司的大力支持,活动现场气氛热烈。与会专家指出:深港通给资本市场带来结构性机遇。

  
  8月,深港通获批的消息公布后,大众的目光聚焦于深港通开通后带来互联互通的市场机遇,并普遍认为无论是从流动性、估值体系等各个角度考虑,都有利于两地金融市场的长期发展。为进一步体现优质的金融服务,广发证券主办此次深港通研讨会,旨在加深投资者对深港通的认识与了解,普及投资者教育工作,同时也为迎接深港通开通做好准备。广发证券总裁助理王新栋在会上指出,作为中国证监会授牌的唯一券商互联网投资者教育基地,广发证券通过自身的努力帮助投资者更加深入了解深港通及香港市场。
  
  港交所市场发展科高级副总裁林琦发表了“把握共同市场机遇”的主题演讲。林琦指出,随着深港通获批的消息发布,内地与香港在走向“共同市场”的康庄大道上又迈出了新的步伐。演讲中林琦通过对沪港通运行的回顾,加深了投资者对沪港通及深港通运作机制的理解,同时还剖析了“共同市场”时代背景下沪港通及深港通主要特点。
  
  广发证券首席投资顾问龚贵林,分别从市场运行的核心逻辑、现在的市场表现、股市的未来路在何方、策略四个方面对A股市场做了宏观分析。他指出,2016年的A股市场表现是:无趋势,交投平缓,系统性风险逐步减小,结构性机会依然精彩纷呈。
  
  从一定意义上来说,“深港通”将近一步打通了内地与香港之间的“界限”,使得内地资本市场能够近距离地学习借鉴香港比较成熟的发展经验。广发证券(香港)经纪有限公司分析师陈惠杰,立足于“下半年金融市场及港股展望”,向在场的投资者们回顾了上半年港股的整体表现,并指出环球央行将维持宽容货币政策,流动性仍然充裕,短期内金融市场稳定,但中期仍然存在波动性。就港股而言,大市缺乏单边行情,选股为上。
  
  本次会议,广发证券诚邀6家符合深港通要求的H股公司,中国软件国际(00354)、天能动力(00819)、枫叶教育(01317)、数字王国(00547)、彩生活(01778)、和谐汽车(03836),各公司代表均给到场的来宾作了精彩的主题演讲,现场气氛热烈,互动频频。
  
  香港的证券市场具备了开放、成熟、自由等特点,而“深港通”将内地与香港成功“链接”,这也预示着港深两地将会拥有越来越多的交流和合作机会。作为广发证券的全资子公司以及国际化窗口,广发证券(香港)经纪有限公司一直努力践行“专业、专心、专为您”经营理念,为更多的投资者开启境外理财市场的大门。
分享到:
用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1