威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 行业资讯 > 恒丰银行威海分行为企业“贷”来“
恒丰银行威海分行为企业“贷”来“热能量”
2016-10-27 来源:威海信息港 评论(0) 进入社区

  近日,威海石岛新诚供热有限公司以在荣成市石岛管理区内590公顷海域的使用权作为抵押,向恒丰银行威海分行融资2500万元,及时解了公司资金缺口,对热源进行了维护、扩建,满足了今冬辖区的供热需求。恒丰银行威海分行开展的“海域使用权抵押”融资方式不仅帮助企业度过“燃眉之急”,而且还解决了企业融资难的瓶颈。

  
  石岛新诚供热有限公司位于位于中国北方最大的渔港—荣成石岛港,该公司负责石岛管理区6个街道办、170多万平方米的供热。近年来,随着石岛经济的高速发展,该区域供热面积不断扩大,所辖居民、厂矿企业供热需求急速上升,热源扩建势在必行。由于没有扩建资金,加之企业提供不了房地产抵押或者好的担保方式,各家金融机构支持力度不大,某种程度上阻碍了石岛管理区的经济和社会发展。在这种情况下,恒丰银行威海分行了解到企业的需求后,及时和当地政府、企业方探讨出了海域使用权的思路,经全面调研与协商,当地政府提供位于石岛管理区海域的海域使用权连带责任保证,该海域使用权合计590公顷,价值5000余万元。恒丰银行威海分行给予荣成市石岛新诚供热有限公司2500万元流动资金贷款额度并迅速投放。
  
  作为恒丰银行烟台分行在异地开设的首家二级分行,近年来,威海分行不断转变经营思路,稳步开展信贷业务,大力发展小微贷款,积极探索创新质押融资方式,以此助推地方实体经济发展。据该分行相关负责人介绍,海域使用权抵押融资是该行今年来探索的一种新兴的融资方式,既拓宽了商业银行的金融业务领域,又降低了金融机构的贷款风险系数,增强金融机构抗风险能力,实现了经济效益与社会效应同步双赢,为金融机构提供了新的增长点。下一步,恒丰银行威海分行将继续扩大海域使用权融资业务的宣传工作,推动抵押融资业务良性快速发展。
分享到:

您可能感兴趣的相关文章

用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1