威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 财经频道 > 收藏天下 > 16年升值最快的古钱盘点
16年升值最快的古钱盘点
2017-2-13 来源:中金在线邮币卡 评论(0) 进入社区

  2000年以前,古钱的升值比较平均,各个品种的升值幅度相差不大。2000年以后,各个品种逐渐产生了差异,并且随着时间的推移差距越来越大。

  
  老一代收藏家的观点是“物以稀为贵”,主张投资现存量稀少的古钱。而这几年,像雍正制钱、乾隆、嘉庆、道光大样等泉品虽然现存量并不稀少,价格增幅却超过许多大名誉品,使许多收藏者感到无所适从。
  
  我们认真研究发现,泉品价值增幅大都有其内在原因,笔者为大家归纳一下2016年升值最快的古钱品种。
  
  最具佛性的清钱——康熙罗汉钱
  
  罗汉钱:是清朝康熙年间铸的一种特殊版式钱,直径和重量与普通康熙钱没有区别,只是“康熙”的“熙”字左边少一画。铜的颜色特别黄,看起来有点象黄金。
  
  康熙罗汉钱的涨势非常惊人,想当初在2005年,一枚康熙罗汉钱不过几十元,在2009年,一枚好品的罗汉钱也只在100元左右,而今年,一枚绝美康熙罗汉钱轻松拍到4000元以上。
  
  最具辟邪功效的清钱——五帝钱
  
  五帝钱:指在清朝时期流通的顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆的制钱。五帝钱:指在清朝时期流通的顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆的制钱。
  
  由于五帝钱具有悠久的文化历史,且在百姓心中根深蒂固,具有极强的群众基础,所以市场的需求量非常大。在2015年初,一套普通品相的五帝钱,市场总价在300元左右,而现在它们的价格已经翻了一倍,精品五帝钱的价格则更高。
  
  极精的清代普通版母钱
  
  由于特殊版母钱最容易吸引顶级藏家的介入,一直就没有行情可言,近几年的价格一直居高不下,所以这类贵重钱币不适合于普通投资者。大多数铸造精美的普通版清代母钱的价格在10000-30000元之间,适合中级泉友收藏。
  
  未使用的宣统大样
  
  宣统,爱新觉罗·溥仪的年号,也是中国封建王朝历史上最后一个年号,自1909年启用,至1911年废除。宣统朝机制币已经盛行于全国,因此宣统制钱的铸量非常少。而铸造宣统大样的成本远高于面值,因此宣统大样的铸造量更少。
  
  由于未使用的宣统大样铜质精良,制作较精美,现存量不多,中短期内价格仍然有百分之二十的升值空间。
  
  咸丰宝苏当百
  
  咸丰宝苏当百钱型大气磅礴,属于大钱中的大型货币。宝源、宝泉当百的直径大多在50毫米左右,而咸丰宝苏当百的直径大多数在57-62毫米之间。宝苏当百币文的书法大有内涵,变化多端,气韵畅达,独成一家。铜质细腻,铸造精良,深受咸丰钱爱好者的喜爱。
  
  现在普通版美品咸丰宝苏当百的价格都在万元以下,一些极美品已经超过万元,涨幅相当惊人!
分享到:

您可能感兴趣的相关文章

用户名: 密码:

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 广告电话:5279229 客服QQ:852792200
互联网违法和不良信息举报中心 淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1 1